Conheça a Programação Técnico-Científica do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal
Painel Conjuntural de Mercado : o Agro é o Negocio do Brasil
Sala 01
Coordenadores
09:00
Conjuntura Econômica e Politica
09:45
Cenários globais e influência da Ásia

Larissa Wachholz
Senior Fellow do CEBRI e Coordenadora do Programa Ásia e do Grupo de Análise da China
10:30
Intervalo para café
11:00
Políticas setoriais e desenvolvimento da agropecuária
11:45
O protagonismo do Brasil no mercado global de carnes

Fernando Henrique Lopes Iglesias
Analista e agora como um dos Coordenadores do departamento de análise de SAFRAS & Mercado
12:30
A mesa redonda será dividida em três blocos de debates com os temas: Debate 1: Mercado Internacional – O que esperar ? Mediador : Larissa Wachholz – Debate 2: Mercado Interno – Crescimento Econômico – Ações e Adaptações – Mediador Juan Jensen. Debate 3: Grãos – Commodities – Setores de Aves e Suínos – Mediador: Fernando Iglesias
Mesa Redonda com Convidados Confirmados: Dilvo Grolli (Coopavel), Elias Zydek (Frimesa), Neivor Canton (Aurora), Alfredo Lang (C. Vale), Valter Pitol (Copacol), Anderson Sabadin (Primato), Valdomiro Ferreira Junior (APCS), Losivanio Lorenzi (ACCS), Jacir José Dariva (APS), Marcio Nunes (Secretaria de Agricultura), Otamir Martins (Adapar), Norberto Ortigara (Secretaria da Fazenda), José Antonio Ribas Jr. (Seara)
Painel Liderança Feminina : Mulheres que Inspiram
Sala 01
Coordenadores
14:45
Inovação com Raízes: do manejo natural à excelência da carne suína premium
15:30
Intervalo para café
16:00
Mulher, Indústria e Liderança: Uma Trajetória Inspiradora
16:30
Nós no Agro: Uma história da Comissão feminina do Sindicato de Cascavel em prol da família do campo
17:00
Debate final
Painel Eficiência e Sustentabilidade da Cadeia de Carne Suína
Sala 02
Coordenadores
14:00
Estabilidade Produtiva na Suinocultura: O Papel dos Indicadores Reprodutivos
14:30
Sanidade de precisão: tomada de decisão com big data e AI
15:00
Intervalo e Networking
15:30
Sucessão familiar e a integração de inovações tecnológicas e práticas de sustentabilidade na terceira geração
16:00
Eficiência Sem Fronteiras: O Que Aprender com a Suinocultura dos EUA
17:00
Debate final com todos os palestrantes
Painel Rações: Legislação e Mercado
Sala 03
Coordenadores
14:00
Dinâmica do mercado de proteína e alimentação animal
15:00
O novo decreto de alimentação animal
15:45
Tendências globais regulatórias
16:15
O papel da gestão fabril na construção e atendimento da Legislação sanitária

Ednilson Fávaro
Engenheiro de Produção, Como professor, atuou na Fazu (faculdade de Zootecnia de Uberaba)
16:45
Debate Final
Painel Biosseguridade: Influenza Aviária
Sala 01
Coordenadores
09:00
Experiência do Estado do Paraná no controle e prevenção da Influenza Aviária
09:30
Experiência do Estado do Rio Grande do Sul no controle e prevenção da Influenza Aviária
10:00
Intervalo para Cafe
10:30
Experiência do Estado de Santa Catarina no controle e prevenção da Influenza Aviária
11:00
Debate final com o coordenador e palestrantes
Painel Processamento Inteligente : Prevenção de Condenações e Valorização da Carne
Sala 2
Coordenadores
09:00
Bem-Estar das Aves: Impactos Econômicos e Estratégias de Mitigação
09:45
Indicadores de Bem-Estar e Suas Consequências Econômicas no Abate de Suínos

Lara Macêdo Bonfim
Médica Veterinária; Especialista e Mestre em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal e Doutora em Zootecnia
10:30
Intervalo para café
11:00
Inovação na Cadeia Produtiva

Claudecir Antonio dos Santos
responsável pelo desenvolvimento de produtos cárneos, lácteos e afins, embalagens, assuntos regulatórios e legislação, além da gestão da inovação da Frimesa
11:45
Tecnologias de inovação no processamento de pescados

Nathália Lara De Rivi
Médica Veterinária, Especialista em Higiene e Tecnologia de produtos de origem animal pela PUC - MG
Painel Sanidade na Tilapicultura
Sala 3
Coordenadores
09:00
Boletim Sanitário: Status epidemiológico da piscicultura no Brasil (ênfase em tilapicultura)
09:45
Cadeia Produtiva: pontos críticos de controle sanitário

André de Moura Victorio
Médico Veterinário (UFSM), com especialização em Piscicultura: sanidade e desenvolvimento sustentável (UEM) e em Inovação
10:30
Intervalo para café
11:00
Saúde intestinal e aditivos nutricionais à base de simbióticos
11:45
Saúde e bem estar em peixes: Uma abordagem nutricional para melhorar o vigor e o desempenho animal
Painel Biosseguridade Suinocultura
Sala 1
Coordenadores
14:00
Biosseguridade em Granjas Industriais na Suinocultura – conceitos e inovações
14:30
Atendimento ao Seneca Valley Virus no oeste do Paraná e a interface com a Biosseguridade
15:00
Avaliação de Padrões de Biosseguridade em Granjas de Suínos utilizando Modelo Multicritérios da Embrapa e adoção do Programa Suíno Certificado em cooperativas filiadas da Frimesa
15:30
Mesa Redonda
Detalhes do Evento
INÍCIO DO EVENTO
28 de Outubro de 2025
TÉRMINO DO EVENTO
30 de Outubro de 2025
INSCREVER
ENDEREÇO
R. Fortunato Beber, 987 Pacaembu
Cascavel – PR
Cep: 85816-540






























