AveSui: Ponto de encontro internacional dos setores de aves e suínos

 

A AveSui, chega a sua 23ª edição e será realizada presencialmente de 16 a 18 de abril de 2024, em Medianeira no Paraná, onde se concentra o maior centro da produção de proteína animal do mundo, próximo a agroindústrias, cooperativas e produtores. Além disso, a cidade fica a 40 minutos do aeroporto de Foz do Iguaçu, oferecendo toda a infraestrutura para o turismo de negócios.

Com a participação de expositores brasileiros e internacionais, a AveSui se tornou referência na diversidade de produtos e tecnologias que são bem sucedidos em todo o mundo e onde os visitantes conhecem primeiro em nossa feira. Por essa razão, a AveSui foi eleita pelos visitantes como a verdadeira vitrine de produtos para os mercados de proteína animal – um local de encontro para os tomadores de decisão que desejam saber o que há de mais novo para decidir suas próximas compras.

Confira abaixo o que a AveSui 2024 trará para você!

QUEM É QUEM

Na abertura oficial da AveSui América Latina 2024 ocorrerá a tradicional entrega do Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos, que chegou a sua oitava edição, com patrocínio da empresa De Heus , Agroceres Pic e Boehringer Ingelheim e tendo a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) como entidade patronal.

A premiação terá a presença dos presidentes das cooperativas, autoridades e  convidados VIPs. O Quem é Quem destaca o importante trabalho das cooperativas para o avanço do agro brasileiro e, neste ano, teremos a inserção de mais uma importante categoria: Produção e Armazenamento de Grãos. Esse ano a premiação ficará ainda maior e melhor! Aguarde.

8 º CONGRESSO DE  PRECISÃO NA PRODUÇÃO ANIMAL

Em sua oitava edição, o Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, idealizado pelas Revistas Avicultura e Suinocultura Industrial, estará  debatendo aspectos de inovação tecnológica e seus impactos sobre a cadeia produtiva de aves e suínos.

Sob a coordenação do Dr. Prof. Dr. Iran José Oliveira da Silva do Nupea da Esalq/USP, traremos as  principais atualizações e novidades do mercado e profissionais comprometidos com a melhoria contínua dos setores de aves e suínos. Aguarde o temário completo em breve!

Confira abaixo alguns temas discutidos na AveSui 2023:

Bem-estar

Para a área de bem-estar animal, a grade contou com uma sessão especial coordenada pela professora doutora da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR-Câmpus Dois Vizinhos), Angélica Signor Mendes, que abordou assuntos como o “Bem-estar animal: transformando o Brasil do futuro” e o “Bem-estar animal e suas implicações mercadológicas”.

Fábrica de Ração

Sob a coordenação de Antônio Apércio Klein, consultor formado SFT da Suíça (Swiss Institute of Feed Technology), o painel abordou os temas: Indicadores de efeitos esperados em Fábrica de Ração; Dosagem de sólidos e líquidos; Moagem; Pelletização, entre outros.

Sanidade

O controle sanitário em granjas de aves e suínos é o principal pilar de sustentação para o bom desempenho de todas as etapas da criação comercial. Pensando nisso, a AveSui trouxe aos seus congressistas, pautas sobre a Peste Suína Africana (PSA), Salmonella, Influenza Aviária (H5N1), prevenções e suas implicações nas cadeias produtivas avícola e suinícola.

 

Saúde intestinal e resistência a antimicrobianos

Nomeado “Saúde Intestinal e Resistência Antimicrobiana na Suinocultura e Avicultura”, o painel foi coordenado pelo chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe, trouxe um formato inovador e contou com a participação das empresas Adisseo, Alltech, Anpario, Kemin, MCassab, Perstorp, Phytobiotics, Polinutri e Trouw Nutrition. As pautas para os painéis foram “produção de carnes e o uso prudente de antimicrobianos nas dietas animais; o “Plano PAN-BR Agro” e “Utilização de Fagos na prevenção da resistência antimicrobiana”.

 

 

PROJETO INTEGRAR – NOVOS TALENTOS

Em 2023, a AveSui lançou mais um serviço em benefício da avicultura e suinocultura latinas, o “Projeto Integrar- Novos Talentos”.

Criado pela demanda que o Agrocluster produz no Brasil e exterior, o Projeto Integrar tira vantagem do network que a AveSui proporciona.

Conseguimos formar um espaço exclusivo para juntar essas suas pontas: profissionais qualificados prontos para tomar o mercado e agroindústrias, cooperativas e empresas avícolas e suinícolas, a procura de profissionais capacitados.

No evento passado mais de 50 inscritos puderam se candidatar durante o evento diretamente com os Recursos Humanos das Cooperativas Lar, C. Vale e Copacol.

Atuando como facilitadora entre o público empresarial e acadêmico, a iniciativa vai contribuir para uma seleção mais pontual de profissionais que atendam às exigências das vagas, já que é notória a alta demanda por profissionais qualificados, que atendam os mais diversos cargos e posições oferecidos.

Compartilhe essa publicação