O Prêmio Quem é Quem – Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos, promovido pelas Revistas Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial e pela Gessulli Agrimidia com o apoio da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), abriu a votação popular da categoria Melhor Gestor Operacional. Até o dia 15 de setembro, o público pode acessar o site oficial do prêmio, conhecer os finalistas e escolher o profissional que mais se destacou na condução das operações e no fortalecimento do cooperativismo nacional.
Os finalistas foram indicados por suas cooperativas e reconhecidos pelo impacto de sua atuação, marcada pela eficiência na gestão de processos, pelo compromisso com a qualidade e pela capacidade de promover resultados sustentáveis para o setor de aves e suínos. Após criteriosa análise de uma comissão técnica, três gestores foram selecionados para concorrer ao voto popular.
“A categoria Melhor Gestor Operacional valoriza aqueles que estão à frente do dia a dia das operações, garantindo eficiência, inovação e competitividade às cooperativas. São profissionais que, com visão prática e estratégica, elevam os padrões de gestão e contribuem de forma decisiva para o sucesso coletivo”, destaca Andrea Gessulli, diretora da Gessulli Agrimidia.
Em sua oitava edição, o Prêmio Quem é Quem se consolida como a principal homenagem ao cooperativismo de aves e suínos no país. Neste ano, celebrado como o Ano Internacional das Cooperativas, a categoria Melhor Gestor Operacional reforça o reconhecimento àqueles que fazem a engrenagem do setor funcionar com excelência, contribuindo diretamente para a competitividade e o desenvolvimento do agro brasileiro.
Rodrigo Spillari – Aurora Coop

Natural de Três de Maio (RS), é graduado em engenharia mecânica e iniciou sua trajetória na Aurora Coop há 23 anos, onde realizou o estágio de conclusão de curso. Após o estágio, Rodrigo foi contratado para atuar na área técnica da indústria. Atualmente, ele ocupa o cargo de gerente de unidade no frigorífico Aurora Chapecó I, uma das maiores unidades de abate e processamento da Aurora Coop. Esta unidade abate 9 mil suínos por dia e processa 1.400 toneladas de produto acabado, contando com 6 mil colaboradores diretos para gerenciar toda a cadeia interna. No último ano, a unidade obteve melhorias significativas em eficiência, acessando novos mercados, com foco em exportação, que representa cerca de 90% de sua produção. Rodrigo atribui esses resultados extraordinários ao trabalho com as pessoas, garantindo que todos os elos da cadeia trabalhem em conjunto. Veja também o vídeo!
Fernando W. R. Varolo – C.Vale

Profissional com sólida trajetória no setor agroindustrial, atuando há mais de 8 anos na C.Vale – Cooperativa Agroindustrial, em Palotina (PR). Desde abril de 2018, exerce a função de Coordenador de Produção, liderando equipes, otimizando processos e garantindo altos padrões de eficiência e qualidade. Antes disso, trabalhou como Analista Técnico na mesma cooperativa, acumulando experiência em gestão operacional e suporte técnico. Com perfil analítico, visão estratégica e foco em resultados, Fernando alia conhecimento técnico e habilidades de liderança para impulsionar desempenho e inovação na área de produção agroindustrial. “Planejo e executo projetos de melhoria de processo e gestão de pessoas. Como estruturar o programa de trainee de extensionistas, que deu um novo patamar de qualidade ao atendimento dos produtores e aumentou a satisfação dos produtores”.

Possui formação em tecnologia de alimentos e especializações em engenharia da produção, agronegócio, gestão de pessoas (com foco em gestão de talentos e comportamento humano). Atualmente, ela é gerente na Unidade Industrial de aves, em Marechal Cândido Rondon, da Lar Cooperativa. Em suas reuniões de equipe, ela conduz as decisões com foco em inovação, valorização das pessoas e sustentabilidade dos resultados. Acredita na liderança feminina como força transformadora nas organizações e vê sua trajetória como uma construção coletiva, baseada em aprendizados, parcerias e propósitos. Ela segue firme em seu caminho, impulsionada pelo amor de sua família, paixão pela indústria e crença na evolução com excelência, humanidade e impacto positivo. “A rotina intensa e diversa de um frigorífico de aves me permite estar próxima das equipes, integrando minha experiência e conhecimento em qualidade e alimentos aos processos produtivos”. Veja também o vídeo!
CLIQUE AQUI PARA VOTAR!
Serviço
Prêmio Quem é Quem 2025 – Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves, Suínos e Peixes
Data da premiação: 29 de outubro de 2025
Horário: 15h
Local: Centro de Convenções e Eventos – Cascavel/PR
Evento: 24ª AveSui América Latina (28 a 30 de outubro)
Mais informações: (11) 4013-1277 | avesui@gessulli.com.br
Sites oficiais: www.quemequem.agr.br | www.avesui.com.br