Como reduzir perdas e aumentar a qualidade da carne no painel da AveSui 2025

Na avicultura moderna, a eficiência na produção está diretamente ligada à redução de perdas e à qualidade da carne. Lesões, mortalidade e problemas de manejo afetam o rendimento das carcaças e aumentam índices de condenação, impactando a rentabilidade e a confiança do consumidor.

É nesse contexto que se insere a palestra “Bem-Estar das Aves: Impactos Econômicos e Estratégias de Mitigação”, que será apresentada por Humberto Vinícius Faria da Cunha, no dia 29 de outubro, às 09h00, dentro do Painel Processamento Inteligente – Prevenção de Condenações e Valorização da Carne, durante o Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, parte da programação da AveSui 2025, em Cascavel (PR).

Estratégias para reduzir perdas e valorizar a carne

Na palestra, Humberto vai mostrar como investir em práticas de manejo e indicadores de bem-estar permite reduzir perdas, aumentar o rendimento das carcaças e melhorar a qualidade final da carne. Serão abordadas ações práticas, que vão desde ajustes no manejo pré-abate e capacitação de equipes até melhorias na estrutura de equipamentos e utilização de indicadores para tomada de decisão estratégica.

“Reduzir perdas e aumentar a qualidade da carne não é apenas uma meta técnica, é um diferencial competitivo. Cada ação de manejo bem aplicada gera maior rendimento, menor condenação e produtos mais valorizados pelo mercado consumidor”, destaca Humberto.

O especialista

Médico-veterinário, especialista em Ciência Avícola, mestre em Ciência de Alimentos e doutorando em Ciência Animal pela UNESP – Jaboticabal, Humberto Vinícius Faria da Cunha é fundador e diretor da HC Foods Consultoria & Treinamento. Atua há mais de 15 anos na indústria de alimentos de origem animal, com experiência em gestão de qualidade, consultoria e treinamento em autocontrole, APPCC e bem-estar animal, conciliando prática industrial e pesquisa científica.

Como participar?

O Congresso Brasileiro de Precisão Animal integra a programação da AveSui 2025 – Feira da Indústria de Aves, Suínos e Peixes da América Latina, que acontece de 28 a 30 de outubro, em Cascavel (PR).

Para assistir às palestras, é necessário realizar o credenciamento, que já está no 3º lote, com 20% de desconto. As inscrições podem ser feitas diretamente no site: https://congresso.avesui.com.br/

Programe-se:

29 de outubro

Painel Processamento Inteligente: Prevenção de Condenações e Valorização da Carne

09h00 – Bem-Estar das Aves: Impactos Econômicos e Estratégias de Mitigação – Humberto Cunha (Diretor de Conteúdo na Associação Food Safety Brazil e consultor na HC FOODS)

09h45 – Indicadores de Bem-Estar e Suas Consequências Econômicas no Abate de Suínos – Lara Macêdo Bonfim (Médica Veterinária; Especialista e Mestre em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal e Doutora em Zootecnia)

10:30 – Intervalo para Café

11h00 – Inovação na Cadeia Produtiva – Claudecir Antonio dos Santos (responsável pelo desenvolvimento de produtos cárneos, lácteos e afins, embalagens, assuntos regulatórios e legislação, além da gestão da inovação da Frimesa)

Sobre a AveSui 2025

Realizada no coração do Oeste do Paraná, a maior região produtora de proteína animal do Brasil, a AveSui América Latina 2025 será um ponto de encontro de empresas, produtores e profissionais dos setores de aves, suínos, peixes e bioenergia. Com três dias de feira, congresso técnico-científico e rodadas de negócios, o evento reforça sua posição como a mais completa plataforma de conteúdo, inovação e networking do agronegócio de proteína animal.

SERVIÇO

AveSui América Latina 2025 + Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal

Artigos Relacionados