Dra. Jalusa Deon Kich

médica veterinária, mestre e doutoura pela UFRGS e pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves desde 2001. Realizou período sabático na Food Safety and Enteric Pathogens Research Unit (FSEPRU) no USDA-National Animal Disease Center em Ames, Iowa, USA em 2011/2012. Possui experiência em medicina veterinária preventiva e segurança dos alimentos. Na Embrapa Suínos e Aves, tem conduzido projetos de pesquisa em cooperação com universidades, Ministério da Agricultura e Abastecimento-MAPA e empresas privadas. Liderou o projeto Revisão e modernização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com inspeção federal, que utiliza conceitos de análise de risco, preconizado pelos organismos internacionais para tomada de decisão governamental. Participa como do grupo de trabalho em resistência antimicrobiana do DSA/SDA/MAPA e da delegação brasileira na força tarefa em resistência antimicrobiana -TFAMR do Codex Alimentarius. Atualmente lidera o projeto “Estudos sobre o uso de antimicrobianos na suinocultura como subsídio para ao Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos (PAN-BR Agro)”.

Painel Uso de Antibióticos de forma Sustentável na Suinocultura

Sala 02
Coordenador
Dra. Elizabeth Santin
14:00
Antibióticos: um inimigo ou um aliado da suinocultura?
Dra. Elizabeth Santin
Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil
14:45
Uso responsável de Antibióticos
Dra. Jalusa Deon Kich
Pesquisadora Embrapa Suínos e Aves
15:30
Uso de antibióticos em nutrição: Mitos e Verdades
Dra. Inês Andreatta
Professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS
16:15
Como o uso de antibióticos é incluido no conceito de sustentabilidade na suinocultura
Sr. Jose Ribas Junior
Diretor Executivo de Agro e Sustentabilidade
17:00
Debate Final com o Coordenador e Palestrantes