AveSui: Ponto de encontro internacional dos setores de aves e suínos
A AveSui, chegou a sua 23ª edição e foi realizada presencialmente de 16 a 18 de abril de 2024, em Medianeira no Paraná, onde se concentra o maior centro da produção de proteína animal do mundo, próximo a agroindústrias, cooperativas e produtores. Além disso, a cidade fica a 40 minutos do aeroporto de Foz do Iguaçu, oferecendo toda a infraestrutura para o turismo de negócios.
Com a participação de expositores brasileiros e internacionais, a AveSui se tornou referência na diversidade de produtos e tecnologias que são bem sucedidos em todo o mundo e onde os visitantes conhecem primeiro em nossa feira. Por essa razão, a AveSui foi eleita pelos visitantes como a verdadeira vitrine de produtos para os mercados de proteína animal – um local de encontro para os tomadores de decisão que desejam saber o que há de mais novo para decidir suas próximas compras.
Confira abaixo o que a AveSui 2024 trouxe para você!
QUEM É QUEM
Na abertura oficial da AveSui América Latina 2024 ocorreu a tradicional entrega do Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos, que chegou a sua oitava edição, com patrocínio da empresa De Heus , Agroceres Pic e Boehringer Ingelheim e tendo a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) como entidade patronal.
A premiação teve a presença dos presidentes das cooperativas, autoridades e convidados VIPs. O Quem é Quem destaca o importante trabalho das cooperativas para o avanço do agro brasileiro e, neste ano, tivemos a inserção de mais uma importante categoria: Produção e Armazenamento de Grãos. Esse ano a premiação ficou ainda maior e melhor!
22 ª CONGRESSO DE PRECISÃO NA PRODUÇÃO ANIMAL
Em sua 22ª edição, o Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, idealizado pelas Revistas Avicultura e Suinocultura Industrial, debateu aspectos de inovação tecnológica e seus impactos sobre a cadeia produtiva de aves e suínos.
O congresso abordou uma ampla variedade de temas que refletem a complexidade e a importância da indústria de aves e suínos na América Latina. Tópicos como nutrição, sanidade, antimicrobianos, PSA, Influenza Aviária, fábrica de ração, mercado halal e qualidade de grãos foram discutidos em salas paralelas. Além disso, o programa contou com a apresentação de trabalhos científicos que destacaram os avanços mais recentes em pesquisa e prática. Palestrantes renomados compartilharam insights sobre as últimas tendências e tecnologias inovadoras nas cadeias produtivas de aves e suínos.
Com um Painel Conjuntural, no primeiro dia sob a coordenação do Prof. Iran José Oliveira da Silva (ESALQ-USP), o temário contou ainda no comando do Painel Sanidade; Elizabeth Santin, Painel Nutrição; Painel Rações, coordenado pelo Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações); Painel Defesa e Enfrentamento Sanitário, comandado pela Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar), entre outros.
PROJETO INTEGRAR – NOVOS TALENTOS
Em 2023, a AveSui lançou mais um serviço em benefício da avicultura e suinocultura latinas, o “Projeto Integrar- Novos Talentos”.
Criado pela demanda que o Agrocluster produz no Brasil e exterior, o Projeto Integrar tira vantagem do network que a AveSui proporciona.
Conseguimos formar um espaço exclusivo para juntar essas suas pontas: profissionais qualificados prontos para tomar o mercado e agroindústrias, cooperativas e empresas avícolas e suinícolas, a procura de profissionais capacitados.
No evento passado mais de 50 inscritos puderam se candidatar durante o evento diretamente com os Recursos Humanos das Cooperativas Lar, C. Vale e Copacol.
Atuando como facilitadora entre o público empresarial e acadêmico, a iniciativa vai contribuir para uma seleção mais pontual de profissionais que atendam às exigências das vagas, já que é notória a alta demanda por profissionais qualificados, que atendam os mais diversos cargos e posições oferecidos.