Nutrição de precisão e o caminho para a carcaça perfeita na AveSui 2025

A busca pela carcaça perfeita é um desafio constante na suinocultura moderna, onde o equilíbrio entre eficiência produtiva, sustentabilidade e qualidade final define a competitividade do setor.

Na AveSui 2025, o tema ganha destaque com a palestra “Nutrição de precisão e a carcaça perfeita”, ministrada por César Augusto Pospissil Garbossa, que vai discutir como o uso de tecnologias nutricionais avançadas pode diminuir a variabilidade do peso das carcaças e otimizar resultados econômicos e produtivos, durante o Painel Eficiência e Sustentabilidade da Cadeia de Carne Suína, no dia 28 de outubro, às 16h30, dentro do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, em Cascavel (PR).

Tecnologia e ciência na construção da carcaça ideal

Na palestra, Garbossa vai apresentar estratégias nutricionais e tecnológicas que permitem ajustar a dieta dos suínos conforme as necessidades individuais, reduzindo a variabilidade de peso das carcaças e garantindo padronização e rendimento superiores.

Com base em estudos científicos e casos reais, o pesquisador mostrará como a integração de dados zootécnicos, análise de desempenho e ferramentas de formulação inteligente contribuem para melhorar a conversão alimentar e otimizar o uso de recursos, tornando a produção mais rentável e sustentável.

“A nutrição de precisão não é apenas uma tendência, mas uma necessidade para alcançarmos excelência produtiva e a consistência que o mercado demanda”, antecipa Garbossa.

O especialista

César Augusto Pospissil Garbossa é médico-veterinário graduado pela UNICENTRO-PR, com mestrado e doutorado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e título de Livre-Docente em Nutrição e Produção de Suínos pela FMVZ/USP. Possui ainda MBA em Agronegócios e Gestão de Pessoas pela USP/ESALQ. É Professor Associado na FMVZ/USP, bolsista de produtividade do CNPq, e atua como consultor técnico na Animalnutri Ciência e Tecnologia, com ampla experiência em pesquisas voltadas à eficiência alimentar e qualidade da carne suína.

Como participar?

O Congresso Brasileiro de Precisão Animal integra a programação da AveSui 2025 – Feira da Indústria de Aves, Suínos e Peixes da América Latina, que acontece de 28 a 30 de outubro, em Cascavel (PR).

Para assistir às palestras, é necessário realizar o credenciamento, que já está no 3º lote, com 20% de desconto. As inscrições podem ser feitas diretamente no site: https://congresso.avesui.com.br/

Programe-se:

28 de outubro

Painel de Eficiência e Sustentabilidade da Cadeia de Carne Suína

Coordenador: Pedro Ivo de Quadros Filho (Diretor Executivo da Bretanha Group)

14h00 – Estabilidade Produtiva na Suinocultura: O Papel dos Indicadores Reprodutivos – Guilherme Brandt (GBR Consultoria)

14h30 – Sanidade de Precisão: Tomada de Decisão com Big Data e Inteligência Artificial – Edison Magalhães (Universidade do Iowa)

15h00 – Intervalo e Networking

15h30 – Eficiência Sem Fronteiras: O Que Aprender com a Suinocultura dos EUA – Joel Sparks (AMVC)

16h00 – Nutrição de Precisão e a Carcaça Perfeita – Cesar Gabossa (FMVZ/USP)

16h30 – Sucessão Familiar e a Integração de Inovações Tecnológicas e Sustentabilidade na Terceira Geração – Rafael Van Den Broek (Granja JA Agropecuária)

17h00 – Debate Final com Todos os Palestrantes

Sobre a AveSui 2025

Realizada no coração do Oeste do Paraná, a maior região produtora de proteína animal do Brasil, a AveSui América Latina 2025 será um ponto de encontro de empresas, produtores e profissionais dos setores de aves, suínos, peixes e bioenergia. Com três dias de feira, congresso técnico-científico e rodadas de negócios, o evento reforça sua posição como a mais completa plataforma de conteúdo, inovação e networking do agronegócio de proteína animal.


SERVIÇO

AveSui América Latina 2025 + Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal

Artigos Relacionados